Еда и шоппинг в Мехико

У туриста, находящегося в Мехико, не возникнет проблем с питанием. Мексиканская столица — центр самой дешевой еды, которую в обилие предлагают рестораны быстрого питания, расположенные на любом, хоть немного пригодном для точки общепита, месте. Грустно только, что мексиканская еды особой изысканностью не отличается – её основа блюда из яиц во всех вариациях и, почти обязательным пюре из фасоли. Эту пищу дополняют острые соусы и кукурузные тонкие лепешки. Самые популярные блюда: такос (это кусочки мяса с соусом сверху на лепешке) или буритос (то же самое, только завернуто в лепешку). Все это не особо вкусно, но очень сытно. Для любителей изысков в Мехико существует множество дорогих ресторанов.

Сами же жители Мехико довольно спокойно переносят такос с острыми приправами.

Тоже можно сказать и о покупках вещей. Как и везде, шоппинг в Мехико делится на очень дорогой, кода проходит по бутикам и брендам, и бюджетный, кода небольшое количество денег выливается в захватывающий поход по торговым лавкам и рынкам.

С дорогим шоппингом все просто — туристу нужно направить стопы в главные торговые районы, которыми здесь Зона Роза и Пасео-де-ла-Реформа.

Мехико – желанная территория для ценителей интересных вещей типа антиквариата, серебряных ювелирных изделий, а также уникальной, сделанной вручную, посуды.

Бюджетному туристу качественные мексиканские сувениры, в виде этнических штучек ручной работы лучше выбирать на рынках, а лучше на самом крупном и старейшем из них — Меркадо. Здесь же к услугам путешественников всегда самые свежие фрукты и овощи, самая лучшая текила. а также мексиканские деликатесы за весьма скромные деньги. Любителям экзотики на каждом углу предлагают оахакские чипсы к пиву — жареных кузнечиков, а также невообразимое количество видов перца и травяных сборов.

Читайте также  Водопады Игуасу — идеальное место для романтического путешествия

Неплох рынок в Койоакане, радующий выбором стеклянных изделий и дорогих ювелирных изысков. Рынок Сонора предложит, сделанную вручную, колдовскую атрибутику в виде скелетов, черепов и фигурок для мексиканского дня мертвых.

Колдовской рынок Сонора

Следует признать, что еда и шоппинг – часть мексиканской экзотики, необязательная, но желательная для детального знакомства с жизнью страны.